Оставляя мир

Сергей Мочалов 2
Там мы пели дивные песни,
И пили волшебный сок звезд;
Листва трепетала от ветра
Под сладостным запахом гроз.

Моря дышали прохладой,
И ночи были как дни, -
Тогда еще не было неба,
И не было в нем Луны.

А звезды светили так близко.
Мы ведали их имена;
И не различались души,
И не текли времена.

И мы под листвою зеленой,
Среди трав и стройных цветов,
Не знали о скорой смерти
К которой был мир готов.

Мы пели и танцевали...
Объятия наших рук
Служили любви и сердцу,
А не для горестных мук.

Но не было вечным блаженство
И темная тень легла, -
На наши леса и дороги
Спустились туман и мгла.

Так...звезды нас покидая
Печали были полны,
Тогда мы еще скрывали,
Что кончены сладкие сны.

Что мир наш, - сонная сказка
В которой теперь не жить.
Мы, - странники черного неба,
И нам пора уходить.

Смеялась тьма,и гордилась
Победой скорой своей.
Вокруг огни трепетали,
Как гладь беспокойных морей.

И время дрогнуло тут же,
А с ним появилась смерть.
Так разделились навеки
Душа и небо,и твердь.

Вдруг стало темно и страшно...
Но вышла из бездны Луна.
Горела она печалью, -
Печалью была полна.

Тогда по звездам страдая
Мы с ними отправились вдаль,
А мир...оставался тени,
Которая плавила сталь.