Вьюга

Владимир Сологубов
            ВЬЮГА.
Вот  вьюга  яро злится,
Очень мечется  со зла,
И ночь всю  веселится,
Вплоть до самого утра.

Но ты ей не попадайся,
Она сразу и заласкает,
Ты ей  не признавайся,
Она мер  уже  не знает.

А вот  если  доберётся,
То поминай,  как звали,
Тяжело тебе  придётся,
Об этом мы уже узнали.

От вьюги не  уйти тебе,
Она лишь  надсмеётся,
И не спрятаться  нигде,
Держись,  как придётся,
Вл. Сологубов.04.02.18г.