В ожидании весны

Анна Щидловская
Жизни ниточкой, продернутой
сквозь игольное ушко,
вдоль странички перевернутой
строчки тянутся гуськом.
Семенят они, неспешные,
неуклюж их тихий шаг,
разливают воды вешние
из февральского ковша.
По утрам небесной манною
над землей тумана пар.
Эту оттепель обманную
я приму как божий дар.
Далеко до равноденствия...
Что там предсказал сурок?
Строчки шлют весне приветствие
стайкою наискосок.