Глава 8. Победа форта Челленджера. Затерянный мир

Ксения Мира
«1000 и одна ночь с поэзией и прозой». «1000 and one night with poetry and prose».
Глава 8. «Победа форта Челленджера». Стихотворение Ксении Миры 2018 года. По мотивам романа «Затерянный мир» сэра Артура Конан Дойля.
Chapter 8. «Fort Challenger victory» Poem by Ksenia Mira 2018. Based on the novel «The Lost World» by Sir Arthur Conan Doyle.

Затерянный мир в стихотворениях

Глава 8
Победа форта Челленджера

Мы у озера встречали
Войско здешних дикарей,
Вместе с ними мы помчались
На войну людей-зверей –
Человекообезьяны,
Столь свирепы и страшны,
Не сдавались нам упрямо,
Крики их везде слышны.
Мы победу одержали,
Обезьяний род сражен,
В страхе пленники дрожали,
Человек был утвержден.
Мы, за племенем шагая,
Шли к стене из красных скал,
Лик страны той узнавая,
О которой мир не знал.
Дикари живут в пещерах,
Мирный племени народ,
Несмотря на все химеры,
Выжить на плато он смог.
О химерах. Приключенья
Здесь сопутствуют всему,
И открытий тех значенье
Я со временем пойму.
В озере ихтиозавра
Мы увидели, потом
У воды плезиозавра
Лицезрели вчетвером.
От гигантской хищной птицы,
Фороракос, убегал
Наш профессор. С ней сравниться
Даже страус не мечтал.
Вспоминали мы о доме,
Там, родная нам земля,
Здесь мы были как в неволе,
И вернуться нам нельзя:
Высоко плато укрыто,
Край отвесный красных скал,
И дорога к ним закрыта,
Челленджер ее искал.
Неожиданная помощь!
В благодарность юный вождь
Карту в памятную полночь
Передал, чтоб нам помочь.
Мы вошли в одну пещеру,
Коридоры впереди,
Свет вдали вселял в нас веру,
Выход мы должны найти.
2018
Ксения Мира © Все права защищены
ISNI 0000000474224357
ISNI 0000000453763917