Сюжет известен...

Тая Вершие
"Sorti–de–bal" - одно лишь мановенье,
и вот плечо,  округлая рука,   
и пальцев тонких быстрое движенье-
на декольте  поправить  жемчуга.
 
Дыхание смешалось с ритмом  залы,
и на себе пристрастный чей-то взгляд.
И подбородок чуть приподнимала,
и мраморные плечи чуть назад.

А грудь её дышала так спокойно,
и локон так красиво у виска.
Всё в ней так высоко пристойно.
Лишь ве`ером волнение слегка.

Унылый брак с Карениным и титул-
Советник статский, множество заслуг.
Все десять лет мучительно прожиты.
Пока не появился её...Друг.

Она так грациозно приседала,
приняв очередной ангажемент.
Но ни одна завистливая дама
не пропускала эдакий момент.

И вот они уже в объятьях вальса.
горячий шёпот в ушко:"Ангел мой".
в полёте танца души их сливались.
Муж за колонной - бледный и немой.
...
Сюжет известен и концовка тоже.
И толков уже больше ни к чему.

С Карениным остался сын Серёжа.

Никто не спросит: Каково ему?