Не вера, не надежда, не любовь

Священный
Светило блекнет в облаках,
Уставших, где-то в высоте –
Не те они, давно не те…
Дождем пролились –
Немоте
И немощи предела нет…
А где-то грозы режут мрак,
Привет
Ответ
Из бездны страх,
Прогонит свет…
Гнилой барак,
Щелей невидно в темноте –
И далеко, и в высоте…
Но на другом краю Земли,
Оно все ярче…
В тесноте шесть миллиардов,
Как один,
Кто человек, кто господин…
Из легких смрад
И в голове пустыня –
Караван устал,
Не ел, не спал –
Другим он стал.
Шелка не в моде,
Кто-то там, поверивший в раз всем богам –
Растаял гад, и след простыл –
Простым, он сложно говорил,
Простых не понимал вещей…
Кощей,
Но не бессмертный был…
Ах, он ушел
Мир потерял великого,
Как он стрелял словами,
Во врага безликого.
Боролись,
Как же – указал,
Кого топтать, рвать
Не устал
Тень целый день мять…
А почему? Кому? –
Ему
Да безразлично горе их…
Не стих, не проза, а позор –
Поверившим в великий вздор…
А стыд, как дым –
Остыл, уплыл
Вокруг оси все развернув,
Других, тупых вниз окунув…
На славе старой мир возник –
Безлик, пустынен
Час не миг, не замечают, как велик
Как голоден и пуст…
Лишь хруст,
Шаги издалека,
Рука – не твердая пока,
Дрожа, за истиной ползла,-
Узла не развязать никак…
Пустяк? – Обидно! Как же так?!
Но все ж рука!
За ней придет!
Умрет, не до конца добьет.
Как жаль!
А впрочем, ночью жил,
А днем на все, на сто процентов –
Кровь – колея из жил,
Не нужно им аплодисментов.
Добро и зло – не повезло…
Их много так – судьба груба,
Живите!
Жизнь одна! Бедна…
Но все ж прекрасная она.