Находите прекрасное в повседневном

Юлия Марченко 27
Находите прекрасное в повседневном...
Если ночь на крыльце, значит будет день.
Неужели Вам дню улыбнуться лень?
На проспекты деревья бросают тень,
Величаво в лесу накренился пень.

В повседневном прекрасное видеть - дар!
Продолжает земное круженье шар.
Не кладите в глазах огонек в амбар,
Не гадайте: "А будет ли гонорар?"

Все не ново, закон этот трижды стар:
Если ты не горишь - не отыщешь жар.
Если в холоде мается самовар,
Не получится чай... И сплошной кошмар

Мучит тех, кто боится простых путей.
Он часами откуда-то ждёт вестей,
Все сервизы припрятаны. Для гостей.
Он живёт в ожидании лучших дней.

Он сегодня не весел, зато потом,
Когда речки укроются мхом и льдом,
Или высохнут, спрячутся под песком.
Будет всё хорошо. Не сейчас. Потом...

А сегодня ничто не волнует глаз.
Все сервизы припрятаны. Про запас.
Только будет ли лучший, заветный час,
Если всё повторяется... только раз.
 
Находите прекрасное в повседневном...