Птица

Священный
Из жалости к людям
Восстану из пепла,
Все будет, как было,
Но чуть по-другому.
Я лишь попрошу
Бога выйти из склепа,
Чтоб резал металл
Только лишь по живому…

От страсти идущих,
Дорогой ведомых –
В те желтые джунгли,
Где грех бесконечен,
Где есть три дороги,
Ведущих на Запад
И много еще неизведанных троп…

Я ждал этот час
Уже триста столетий,
И вдруг оказалось
Его обогнал я –
Со скоростью света
Бежала улитка
От встречи со счастьем,
К которому шла.

Как глупо искать,
Что исчезло на веки,
Найдя не простить,
Что провалена явка.
И вновь убегать,
Чтоб не встретить ни разу
Того, чего ждал
До последнего часа.

И к миру сему
Не могу я причислить
Ту черную птицу
Без крыльев, но с клювом –
Ведь жить ей осталось
Лет сто, но не больше -
Питалась бы падалью
Стала бы вечной.