Монолог интроверта

Анна Щидловская
с эгоизмом трусишки,
на хилых своих плечах
я таскаю домишко,
в котором горит очаг.
и как маленький гномик,
чей очень надёжен тыл,
свой улиточный домик
я, каюсь, всегда любил.
в нём добротные стены,
пусть даже они тесны.
обхожусь без антенны,
но вижу цветные сны.
я давно обнаружил
пристанище по душе.
и не тянет наружу,
признаюсь, меня уже.
ну чего я не видел?
чем мир меня удивит?
не покину обитель –
я немощен, не привит.
волноваться чревато,
я свой берегу покой.
хоть живу тесновато,
всё нужное под рукой.
ни гостей, ни гостинцев –
ни сора, ни ссор в избе.
так и буду ютиться
и дальше в самом себе.