А. К

Священный
Девочка танцевала под звездами,
Под надрывный стон проводов,
На аллее усыпанной розами,
С миллионами острых шипов…

Отдалась она музыке вечности,
Перестала себя жалеть,-
И от боли до бесконечности
Протянулась кровавая плеть.

Ветр срывал с неё платье красное,
Обнажая прелесть небес,
И увидев тело прекрасное,
Зарыдал за кустами бес.

Капли крови с ступней исколотых,
Тихо таяли на шипах,
Возвращая вселенной молодость,
Заблудившуюся в веках.

И упала девчонка смелая,
Утонув в миллионе цветов,
Бледно новая, бледно белая,-
Героиня волшебных снов.

Вихрь ласкал её нежные волосы,
Обнимая каждую прядь,
И шептал шелестящим голосом:
Молодая, не смей умирать.

Звезды выцвели и растаяли,
Закровил небосвод. Мир воскрес.
И аккордом скупым раскаянья,
Бился рылом о землю бес.

Солнца луч разметал сомнения,
Отразились глаза в облаках,
И красавицу, у сновидения,
Вырвал мальчик, забыв про страх…

Невзирая на беса стоны,
Её крепко прижал к груди,
Умоляли глаза лишь зеленые,-
Никогда больше не уходи.