***

Анна Щидловская
Какая лёгкость мной обретена
взамен молчанья, вырванного с корнем,
как зуб больной. Ещё кровит десна,
но речь пришла на смену кома в горле.


Пусть нужные не найдены слова,
мысль не точна, расшатаны основы,
но кружится хмельная голова
в предчувствии целительного слова.