***

Анна Щидловская
Как просто -ничего не ждать от жизни.
Не верить романтичной чепухе.
И на себя смотреть без укоризны,
идя, как говорится, налегке.
Легко с приобретённым расставаться.
Легко прощать обиды и долги.
Не внешне безмятежной оставаться, -
быть таковой природе вопреки.
По-птичьи зёрна склёвывать скупые.
Сойти на нет, но отрастить бока,
чтоб поступь и выносливость кобыльи
не подвели уже наверняка.