Ветер

Священный
Ветер, как пёс цепной бросается на стены домов,
Он хочет давно домой, но снова в плену городов,
От жажды по небесам, стучит безумцем в стекло,
Несется по адресам, в бессилии бросая зло.

Зонты рвет в клочья, и вскользь по сердцу ножом полоснет,
Закружит, вбиваю боль, и к пропасти подтолкнет,
Замрет на секунду и вновь, рванет с крыш хрупкий металл,
Остудит кипящую кровь, покажет мгновенья оскал.

А спрятавшись за углом, надежды подарит луч,
И в воздухе твердо-густом, вдруг станет не так летуч,
Ползком по черной земле, шипя и шурша листвой
Проделает дефиле, сам от себя чуть живой.

Ударив в последний раз, сломает столетний дуб,
Закончит кинопоказ, в котором был страшен и груб,
Взирая на облака, завоет как пес цепной,
И спрячет оба клыка, расцвеченные луной.