Письмо на стекле

Священный
Согревая дыханьем своим мир, ушедший в забвенье,
Сквозь напитанный пылью квадрат видишь неба лазурь,
И секунды спустя, открываются вдруг откровения,
Душ людских  первозданные,  и без всяких цензур.

Потускнеет весь свет, льющий важно несущих сигналы,
Шёпот ветра утихнет, в глаза заглянув пустоте,
И откроются прошлого линии, черты, овалы
В зазвеневшей тиши время встанет, отдав теплоте

Скрипов медленных песен волнений, все двери открывших
Сердца стук учащенный, надежды ревущий огонь,
Живших, видевших, и безответно любивших…
Нежных пальцев, по клавишам страстно лупящих гармонь.

С ощущением чуда забыв о проблемах , запретах и ссорах,
Будто падаешь между пространствами выцветших строк,
И летишь, как во сне над бескрайностью жгучих просторов,
Выполняя предписанный будущей жизни урок.

Нет здесь нового, все как есть, и так будет,
Да не раз уже было в ночи и в день светлый порой,
На вершину горы столь проложено тропок из судеб,
Не желающих вечно ходить под горой.

Перед бренностью крови, так грустно взирать в неизбежность,
Вот и мир просветлел, и расплавилась пуля в стволе,
И подарит тебе ослепительно чистую нежность,
Не нашедшее адрес, чужое письмо на стекле.