Успеть бы...

Анатолий Леонидович Бакалин
                115 кг…

                Так себе лет моих замес:
                вдаль сбежал детства мелкий бес,
                там и юность – как повелось,
                растерять их мне довелось…

                «Праздность» молодость подала:
                ВУЗ осилив, обрёл дела
                (свадьбы вёл да на них «лабал»,
                разъедавшийся вширь амбал).

                Зрелость полная подошла –
                в лишнем весе меня нашла.
                Тут бы «свину» и поумнеть!
                Да не каждому то уметь –

                я ж не мудр… Хоть познал одно:
                сильным – ввысь, слабакам – на дно,
                в тину пустопорожних дней
                царства ложных надежд теней.

                А теперь уж худеть – к чему?! –
                Подцепил, вдруг, мозгов чуму:
                стал стихи на бегу писать
                (и при этом себя спасать).

                Почему тороплюсь? пишу –
                в каждой строчке моей спешу?
                – Важно сердцем о главном спеть!
                Лишь бы только успеть…