***

Анна Щидловская
Четыре сорта вина в подвале,
а также – овощи и соления.
Для счастья хватит? Да нет, едва ли.
Ведь счастье всё же не в потреблении.
Припасы все пригодятся к ужину,
особый вкус придадут обеду,
но не заменят собой отдушину,
не оживят за столом беседу.
Хоть и согреет вино хорошее,
и сытым лучше быть, чем голодным,
но разговоры пустопорожние,
что во хмелю поведёшь, – бесплодны.
Не принесут удовлетворения,
душа останется безучастной.
Конечно, счастье не в потреблении,
но им его подменяют часто.