Феномен вины

Вафельная
Кто внушил мне эту вину, что плохо и больно быть одному?
Что это обидно, весьма незавидно и кажется будто совсем беззащитно?
И в комнате, в мраке ночных фонарей
Ты будешь считать, что быть одному гораздо сложней.
И что в этом нет «моего» счастья.

Мда.

Одиночество признанно асоциальностью,
А не банальной формальностью.
Будто каждый прожитый день,
Должен запечатлеть рядом с тобой чью-то тень.
Но это не постулат, послушай!

С самим собой можно быть не одиноким,
Можно быть для себя тем глубоким и «многим»,
Так черпай же из себя и владей,
Даже когда рядом нет «абстрактных» людей.

Ты есть у себя.
И ты справишься.