Ради Вас променял я свободу

Анна Толкачёва
Я люблю Вас с надеждой на счастье,
Я люблю Вас в любую погоду.
Сладких слов  я, конечно, не мастер,
Ради Вас променял я свободу.

Променял на душевные муки,
На сердечную боль в одночасье.
Стук часов, посторонние звуки,
Ежедневные мысли в запасе.

Ожиданье того, что воскресну,
Жить без памяти было бы проще.
Видно, чувства мои неуместны,
Как слепой пробираюсь на ощупь.

Для чего я люблю Вас, скажите?
Разве Вам это чувство знакомо?
Вы все время куда-то спешите!
Я забыл, Вы спешите к другому…