Мой лицемер

Вафельная
Каждый день, лёжа в мягкой уютной кровати
Утопаешь в пучине отсутствия воли и смутной печали.
Думаешь о бытности, о смысле перемен
И есть ли на самом деле такой феномен.

Притворство?

В чём суть? Кто всё же судья?
И в чём предназначение того ружья,
Которое каждый день направляем на себя,
И называем простым местоимением - "я".

Эгоизм?

Время расставит всё по местам?
И вскоре откроется дорога мечтам?
А пока стоит лишь подождать,
И очередной раз, уходя от проблем, засыпать.

Спокойных снов, душа моя.