Думки 20

Владимир Салтанов
1
Над вами властвуют сомнения
На перекор тому, что «жизнь игра!».
Мы все во власти Провидения,
Но ставки надо делать и давно пора.

Доверьтесь случаю, ведь лишь тогда
Удача к нам приходит иногда.

2
Интересно, зачем нам хомут
И оковы морали бесстрастные?
Ведь никто нас не тащит на суд
И структуры не трогают властные.

3
Мы все живём незнамо для чего –
Читаем в притчах Соломона...
Кончай зудеть, живи легко
И пафос снизь хоть на пол тона.

И сразу станешь жить беспечно –
Мы раз живём, притом не вечно.

4
Когда в мозгах извилин недочёт,
И ими обделённых пруд-пруди,
Мораль диктует властно нам живот –
Убогих нас за это не суди.

5
ПрОжил жизнь я легко, ублажая  себя,
И её я профукал на глупость губя!
Так скажи мне, мудрец, есть ли ум у меня?
Как бесспорно, учитель, он есть у тебя.

6
Всем подходящей правды нет –
Есть только угол зрения.
Глядишь с надеждой, ждешь ответ,
Дрожа от нетерпения.

А жизнь дорогой столбовой
Без нас летит сама собой.

7
Мы молоды – всё впереди!
Пожить и погрешить успеем,
Но надо действовать...Не жди,
Когда для действий перезрем!

8
Если жизнь тяжела, то дороже она,
Но растратить мы сможем лишь только себя.
Наше тело, душа, с ними счастье – цена...
Без забот и хлопот любо жить, не скорбя.