Не слышен голос ветра

Вариант Элизы
На острове Надежды тишина,
Не слышен голос ветра бархатистый,
Мерцает лишь почти потухшая звезда,
Отводит виновато взгляд лучистый...

Туманом в воздухе повисла безнадёга,
Ещё недавно счастье там кружило хоровод,
Хрустальным инеем засыпана туда дорога,
Открыт для грусти новый поворот...

Размыты краски волнами печали,
В рассвете тают лишь прощальные огни,
Заводят мысли в неразгаданные дали,
Застряли в серых фресках будней дни...