Мой Сахалин во власти ветра...

Анатолий Гаркавцев
Мой Сахалин во власти ветра
Вновь дуют с севера ветра
В плену земля на крае света
Вокруг сугробы и снега...

Февраль лютует, снежно стелит
С небес снежинками даря
А ветер с воем ими вертит
В пространстве звёздочки кружа...

Заснежен остров мой родной
Он утонул уже в снегах
И ветер дует вечно злой
И звёзд не видно в небесах...

Опять всё тучами сокрыто
Не виден лик луны печальный
Земля снегами вся укрыта
Рассвет дай Бог бы был венчальным...

Пусть в небе Солнце и Луна
С утра друг другу свет протянут
И пусть исчезнет тьма и мгла
И снег скорее весь расстает...

Но а пока ещё февраль
И остров мой во власти ветра
Кружа снежинки гонит в даль
Не видно в этой вьюге света...
(экс)
05.02.18
01:18