Занесло

Марина Завьялова Всё-Таки
Занесло - так занесло.
И несёт куда-то дальше.
Мимо драки, мимо фальши,
Всем обидчикам назло.

Вьюга белою стеной
Заметает страх и глупость,
Равнодушие и скупость.
Всё засыплет в выходной.

Завтра будет всё не так.
Снова будет понедельник.
И трудяга, и бездельник
Вновь подумает: дурак.

Жизнь меняется всегда,
А живём мы неумело.
Слишком тихо и несмело,
Как застывшая вода.

Где-то драки, где-то зло,
И добро там побеждает...
Снег дороги заметает.
Занесло - так занесло.

04.02.2018