Планета обезьян

Уильям Вэйв
Мне мерзко до истерики
От жизни средь людей.
Слабей всё моя вера в них
И я же всё слабей.
Мне вид их омерзителен,
И действия, и быт.
За них давно уж стыдно мне,
И гложет этот стыд.
Ужасные, позорные,
Дурные существа
Поверхность переполнили
И гадят под себя.
Воистину, товарищи,
Коль есть такие здесь,
Земля теперь–ристалище,
Планета шимпанзе.
Сильней всё моя ненависть
К гвалтующей толпе
С названьем "человечество"
Становится теперь.
Мне мерзко даже вырезать
Проклятый этот род.
Пусть сам себя он выживет:
Затравит иль сожжёт.
Величия сей погани
Уж нет, скорей всего,
Ведь ей же оно попрано,
Забыто будто сон.
И тот вживётся в быт земной,
Кто так уж слеп и пьян,
Что тошноту не вызовет
Планета обезьян.