Снежность

Эна Лебедева
Утонула в белизне Земля серая.
Для чего тебе убранство богатое?
А не так ли прорехи терпения
Засыпаешь снегами-заплатами?
Под перину упрятала голову,
Затихая от северной нежности.
Мы разделим иллюзии поровну
Средь такой очищающей снежности.