Грустит рябина, теребя край снежной шубки...

Вера Осадец
Грустит рябина, теребя край снежной шубки -
Грядет суровая зима, рябинке  жутко.
Любимый, солнца нежный луч, вдруг стал несмелым,
От снега с инеем земля вся поседела.

Мороз ударил, и огнем алеют кисти,
Как капли, падают порой на снег искристый,
Березы тонкие стоят, до боли белы...
В сугробы кутают свое нагое тело...

Вдали затих крик птичьих  стай, лишь воют ветры
И даже некому сказать о страхе этом...
Шепнул залетный ветерок: Не плачь, красотка...
Пройдут к апрелю холода и вновь высоким

И синим станет небосвод, утихнут вьюги.
Земля оттает, и тогда, моя подруга,
Ты краше станешь и нежней в нарядах новых,
Ты зиму лишь перетерпи... Ну, будь здорова!

Он ей шепнул, и улетел. И все, как прежде -
Мороз, метель, снега, пурга... Но есть Надежда!