Февральское

Елена Пябус
Временно и ненадёжно
Теплится в теле жизнь.
Просто ли в мире? Сложно?
Попробуй-ка разберись.
Грубость и одичалость,
И отчуждение душ.
Скупость и запоздалость
Вихрей февральских, стуж.
Шум монотонных улиц.
В наш суматошный век
Кто там идёт, сутулясь,
Месит и грязь, и снег?
Но, возродясь в капели,
Прошлое вороша,
Кто-то поймёт, что в теле
Есть ещё и душа.