Я тебя не люблю

Лариса Шуминская
Я тебя не люблю
         и тобою почти отболела,
Лишь осталась печаль
         и глубокая рана в душе.
Что ночами не сплю?
         Ну, так это обычное дело!
Просто чуточку жаль
         мне того, что забыто уже.

Не поспоришь с Судьбой!
         Наши встречи и наши свиданья
Так уже далеки,
         как в горячем песке миражи,
Между мной и тобой
         километров и дней расстоянья,
Затихают шаги
         и слова тонут в омуте лжи.

Ты меня отпустил
         без печали и слёз сожаленья,
Лишь сухой поцелуй
         на прощание губы обжёг.
Ты меня не любил...
         Как же поздно приходит прозренье!
И теперь, милый мой,
         я тебя не люблю, видит Бог!