***

Аннетт Калугина
Как же пасмурно за окном.
Отчего не светишь мне, солнце ясное?
Осыпь мой пол серебром,
И уйми настроенье ненастное....

Ты ведь видишь всё сквозь стекло:
Мои улыбки, истерики, слёзы.
Мне б одно сейчас помогло-
Ясный день со скрипучим морозом!

Солнце, знаешь, уже давно
Мне наскучили серые будни...
Мне б на снег любоваться не сквозь окно,
А пройти по нему пополудни!

Мне б у края реки пройти,
Измеряя сугробы всем телом.
Но меня не ведут пути
Туда, где бы я быть хотела....

Солнце, если ты слышишь меня,
То прошу, покажись на минутку!
Но мне не хватит с тобою дня.
Тучи сыграли уже злую шутку.