Гляди, какая красота!

Анна Опарина
Как свечи, сосны… тишина,
Я по тропе иду одна
Но страха нет внутри совсем, и беспечальные
Мои все думы. Тихий свет
Плывёт, как плыл здесь сотни лет –
С тех пор, когда рождалось всё первоначальное.
Кто их садил, и кто растил,
Кто в землю семя заронил?
Такой вопрос во мне нечаянный качается,
Но не ответят небеса…
Мои красивые леса,
Пусть ваше право здесь стоять не прекращается.
Не знаю, как себя вести,
И что могу сюда внести,
Всё совершенно без меня, и всё имеется.
Гляди, какая красота,
И чистота, и высота –
Такое сказочное всё, что и не верится,
Живая правильная суть,
Где сердце может отдохнуть,
И суета сует становится неважною.
Да разве я могу отдать,
Могу когда-нибудь предать
И поменять свои леса на страны пляжные.
Никак нельзя – они во мне,
Я – в них... и нет меня вовне...
4.02.18 Анна Опарина

фото автора