Полная корзина фруктов на столе

Абрамов Александр Николаевич
Полная корзина фруктов на столе,
много света и голодных рук.
Ты видишь как за окном небо веселится?
А я там вижу только виселицу.
Радуйся по расписанию, давно всё расписали за тебя,
ведь в календаре, по описанию, день красный сегодня.

Причина радости определяется
календарём,
Календарь определяется чьим - либо
секретарём.
"Сегодня событие важное!"
Кажется недавно я слышал тоже самое.
Какая сегодня причина себя убивать?
Красный день в календаре,
надо полагать.

Много вина, нелепая музыка,
морепродукты,
Всё ещё не тронутые фрукты,
Ты думал радость определяется секретарём?
Нет.
Давай с начала начнём.

Полная корзина фруктов на столе,
много света и голодных рук.
Ты видишь как за окном небо веселится?
Давай попробуем над ним больше не глумиться
Больше нет смысла в цвете дней в календаре.
Сегодня белый.
Белый день в календаре.