Как живёте?

Николай Сысойлов
                Строки написаны на основе второй строфы,
                что приведена в эпиграфе,
                стиха Андрея Дементьева «Московская элита»;
                *в каждой строфе
                первая строка А.Дементьева;
                остальные мои, Н.С.

================
Как живёте?
=================

***
                «В ней есть свои кумиры
                И гении свои…
                Роскошные квартиры.
                Престижные чаи»

                А.Дементьев, вторая строфа
                Стиха «Московская элита»
                http://libverse.ru/dementyev/
                moskovskaya-elita.html
***

В нём* есть свои кумиры,
В элитном Москво-мире.
У Мос-элитной хмы'ри –
Элитные рои'.

И гении свои...
Элитные слои
Свои рождают игры,
Где овцы есть и тигры,
И боги, и сатиры,
И клятвы на крови'.
Тигрицы есть и львы.
И вы для них, увы, –
Мишень в бесплатном тире.
Для них – все бла'га в мире,
Законы таковы:

Роскошные квартиры,
Бесценные картины;
И в золоте сортиры;
Всей власти рычаги;

Престижные чаи...
Скажу короче, вы
В тот рай не попадёте.
И вот на этой ноте
Спрошу вас: как живёте –
В элитно-квотной рвоте,
Настоянной на МРОТе,* –
Сограждане мои?
Товарищи мои,
Всё также молча мрёте?
Не вскинув головы…
– Увы, увы, увы…
На страхи плодовита
Московская элита

                -----------------------
                *в каждой строфе
                первая строка А.Дементьева –
                из 2-й строфы, приведенной в эпиграфе,
                его стиха «Московская элита» –
                остальные мои, Н.С.

*использовано «в нём есть» вместо «в ней есть», чтобы не было фонетического слипания (в ней-йэсть);
*МРОТ – Минимальные Расценки Оплаты Труда (то, что заменило КЗОТ - Кодекс Законов О Труде)

***
Николай Сысойлов,
03.02.2018

Коллаж мой – на основе фото из интернета