Ответ на Однопсишия

Михаил Моро
ОДНОПСИШИЯ

- Куда ни глянешь — всюду архетипы…
- Нам не уйти из этого гештальта…
- В глазах рябит от собственных проекций…
- Не доводи меня до совершенства!..
- Как мазохист, я требую садиста!…
- Ты оправдал чужие ожиданья?…
- Я с детства не любил галлюцинаций…
- От кризисов страхует только кома…
- Как я устал от личностного роста…
- Развился в неизвестном направленьи…
- В какой тебя среде сформировало?…
- Не пересдашь не ту самооценку…
- Как ты некстати со своим инсайтом…
- Протяжный скрип защитных механизмов…
- Не я один без личностного смысла…
- Как славно мы с тобой повыживали…
- Как мне в себе убить суицидента?…

Автор Д. Леонтьев, доктор психологических наук, профессор факультета психологии МГУ


Ответ:

РАЗНОСТИШИЯ

Куда глядишь сейчас, коль эти архетипы,
Вам не дают прожить ни дня
В спокойствии желанном,
И что бежать из этого гельштальта,
Когда в других местах не лучшее варение,
И коль рябит в глазах, прикройте веки,
Ведь доводить то глупо всех до совершенства,
Иначе не в кого и плюнуть будет вам под час
В пылу проекции безумного блаженства.
И мазохистам здесь, завидовать не в праве,
Не хватит, знаю им, своих и импортных садистов
Не оправдают те здесь даже скромные желания,
Не говоря о том, что бы исполнить все их ожидания!
И коль не любы вам видения в прострации,
И в кому вы впадать спешите всё быстрее,
Что бы избавить и себя, и всех людей скорее,
От этой уж ненужной, личной деградации.
Но это то развитие сейчас не прекратить,
За направлением его вам здесь не уследить,
И среду вновь на пятницу сейчас не поменять,
И личностного смысла тут в стакан не наливать.
Самооценку же свою, поднять домкратом помогу
Протяжный скрип домкрата здесь
Вернет вам жизнь, инсайт и честь
Вы славно тут "по зажигайте"
От суицида, право, не страдайте.

Автор М. Моро, рунолог, таролог, психолог, не невропатолог, не отоларинголог, не другой какой-то там садист, а просто так, такой специалист...

28.01.2018