Займите мне циничность до зарплаты

Елизавета Версан
Займите мне циничность до зарплаты,
Я даже соглашаюсь на проценты.
Вы все здесь равнодушья меценаты,
Валюта ваша — сучность, а не центы.

Вам жизнь разрушить — лёгкая забава,
Чем больше боли, тем прочнее ставка.
У вас сердца из стали иль вольфрама,
С собой всегда — катана иль удавка.

Вам честность — опротивевшее слово,
Чужая совесть — повод для удара.
Живёте вы по собственным законам,
Пустая блажь вам — праведная кара.

Займите мне циничность до зарплаты,
Я что угодно соглашаюсь сделать.
Наденьте вместо слёз стальные латы,
Чтоб больше никогда не заболело.