Мне хорошо

Владимир Петренко 7
Мне хорошо в морозной дымке
Гулять в заснеженном лесу
И свежесть пить, как пьют из крынки,
Сбивать игольчатые льдинки
И шапки снега навису.

Наполнен лес протяжным эхом
Вдали промчавшихся машин,
Задорным звонким чьим-то смехом,
Зверьками в теплом зимнем мехе
И писком птичек у лещин.

Там, где поляна и лощина,
Лыжня извилисто легла,
И чуть печальная картина:
Уже объедена рябина,
Под ней объедкам нет числа.

Чуть дальше, где стоят березы
Под снегом споры спят грибов.
Пройдет зима, прольются слезы,
Земля забудет все морозы,
И соберем грибы мы вновь.

А на опушке…Ой!.. встречает
Огромный белый снеговик,
Глазами черными сверкает,
Не рот, а пасть он раскрывает.
Зачем такой ужасный вид?

…Мне хорошо в морозной дымке
Гулять в заснеженном лесу,
Где есть зверей, людей тропинки
И даже страшные картинки,
Что портят общую красу.