Метель

Елена Киянка
Растрёпанные волосы метели
По ветру распластались над землёй,
А в белое наряженные ели
О чём-то расшумелись меж собой.

Ох, ветер, ветер – разудалый малый –
Свистит, пускаясь по дороге в пляс!
Проказник он и выдумщик бывалый,
Да ко всему ещё и ловелас!

Кружит метель в объятиях, вздыхая,
Прохожих осыпает серебром…
И, кажется, от края и до края
Они одни на целый свет вдвоём.

04.02.2018 г.