Лотерейный билет...

Любовь Мокеева 2
              Убегаю от  прошлого

              В седину своих  лет.

              Карнавального крошева

              На снегу  алый  цвет.

              Ты со мною не спорила,

              Я  топил боль в вине...

              Ты делила и множила

              узелки на платке.

              Разлилась  речка быстрая,

              Как вино по столу.

              И кораблик у пристани

              Дал последний гудок.

              Полетели воздушные

              Над водой пузырьки...

              И наполнился грустью

              Тот закат у реки.

              Убегаю  от прошлого

              В седину  своих дней.

              Оказался в проигрыше

              Лотерейный  билет.

              Закружила, завьюжила

              Суеты  круговерть...

              Жизнь  моя неуклюжая,

              Как прогнившая снедь.