Дворник

Наталья Митькина
Поджилки прилипают  к позвонку,
Корявый скрежет тянет под ключицей,
Щекочет тупо ручкою в боку
Лопаты - инструмента инквизиций.
Я дворник- как и Вы  поэт.
Цепляет душу красота природы.
Но двор сегодня- это не мольберт!
А кеды на меху- не вездеходы!
Как ветер дунет, на бровях сугроб,
Гусиной кожей обрастают пятки.
Я просто дворник, я совсем не сноб
И за работу не беру я взятки!
Когда сегодня попадете в дом,
Штаны и обувь сунув в батарею,
Скрести я буду также за окном,
Своих мозолей старых не жалея.