О мой Государь, по тебе затоскует отчизна

Анна-Нюша Горностаева
О мой Государь, по тебе затоскует отчизна.
Ты так далеко - расстояние, ветер, метели.
Но разве такой мы с тобою награды хотели -
Я жду, чтобы в горе и радости вместе до тризны.

Метели и вьюги, стихией разбиты дороги,
И сонм дураков, что с хоругвями праздничным ходом.
Но что ещё нужно измученному народу,
Когда отвернулись все самые сильные боги...

Когда для тебя нет ни елллина, ни иудея,
Когда вопиющего глас ты услышишь мгновенно.
Я жду тебя очень и я дождусь непременно,
И я поддержу любую твою идею.

И Родина ждёт, словно матрица ожиданье,
И тем ещё для других ты всегда необычен -
Ты тысячу лет возвращаешься в старом обличье,
Чтоб вновь подтвердить, что написано в древнем преданьи...

Анна Горностаева
04.02.2018 г.