Если бы ты знал

Елена Бехова
Ангел мой, если б ты только знал, как надоело жить на виду у всех,
Каждое утро вытаскивать Joker из рукава,
И когда очень тошно – клеить улыбку. След
от улыбки фальшивой жжёт до самого естества.
Научилась искренне отвечать набором стандартных фраз,
Планировать день (не думая – это жизнь),
Стучаться в новую дверь – слышать сухой отказ,
Вытягивать силой волю из собственных жил.
Молиться кому-то, по-детски надеясь "а вдруг",
На тихой истерике мчаться в мягкую ночь,
Выть в потолок одним лишь дрожанием губ,
Только бы боль разрывную суметь превозмочь.

Ангел мой, каждый утро кофе и праздничный грим,
Но ни один макияж не скроет бесцветие глаз,
Перестав стремиться душой в надуманный Рим,
Будни личной истории исковеркала в пересказ.
Знаешь, с прожитым днём я готовлюсь завтра начать
воплощать реальность, адаптируя под мечты,
Ощутив под ногами твердь – сделать уверенный шаг,
(оставаясь над мёрзлой землёй, не достигнув опять высоты).

Ангел мой, если б ты только знал...
Ни расчувствовать сердцем, ни перепрожить,
Внутри борются знахарь и лихой коновал
день за днём воскрешая и продолжая губить.
Стало страшно не только довериться, но и поверить в Его
планы, замыслы, смыслы – фантомную сеть,
Бьешься, бьешься – то ли поймана, то ли об лед
напридуманных правил, суждений, чужих обид...

Дочитала сказку.
Любовь не перестает.
Ангел мой в колыбели тихо и крепко спит.