Придурок

Лео Офф
Жизнь так хрупка и многогранна,
как тот алмаз, что режет по стеклу
и как незванный гость она желанна,
сильна, как лист, дрожащий на ветру.
Она правдива, как статья в газете,
сложна, как из таблицы - дважды два,
нужна, как опоздавшие приветы,
свежа, как прошлогодняя трава.
Прозрачна, словно донышко стакана,
горька, как сахар, горяча, как лёд.
Она - как голова с телеэкрана,
что к нам приходит помолчать под новый год.
---------------------------------------
Мне в этой жизни иногда и жить не хочется -
тогда себе я повторяю вновь и вновь...
Что повторяю? Сейчас скажу, дай мне сосредоточиться...
Жизнь есть любовь, придурок. Жизнь - любовь.