То ли птица поёт

Ольга Бережных
Вздрогнет скрипка, забьётся смычок,
Стрекоза пролетит и зависнет.
Плавно движется времени счёт,
Отставляя притихшие мысли.

По алмазной дороге струн
Веет запахом горькой пыли,
То ли птица поёт Гамаюн,
То ли сами мы всё забыли.

Одиноко несут года,
Бремя памяти затирая.
На одной струне, иногда,
Птица счастья поёт песнь рая.