Два состояния

Борис Хвойко
Что наша жизнь -
Всего лишь вспышка,
Слепой судьбы короткий миг,
Самоуверенный мальчишка
И повидавший жизнь старик.

У одного всё впереди,
Им только начата дорога,
Поёт душа в его груди,
Для мрачных мыслей нет предлога.

Другой прошёл огни и воды
Кровавых дней кровавый ад,
Познал все виды непогоды
От инфантерии солдат.

Два существа, две разноликих маски,
Два разных человеческих лица,
Родясь на свет в одной рубашке,
Пройдут юдоль земную до конца.

    31.07.2007года