Обошёлся!

Александр Огурцов
Обойдусь  (Тоха Моргунов)

Под вечер понимаю, что не Пушкин:
карябаю обычно лишь по пьяни,
и вермут пью из горла, не из кружки,
сюжеты не подсказывает няня;
не будет атмосферы от лицея,
во мне не уживается повеса,
но главная для Тохи панацея –
не будет Чёрной речки и Дантеса!
***
http://www.stihi.ru/2017/05/02/2318

Обошёлся! (моя пародия)

Карябая по-пьяни на бумаге строчку,
На утро понимаю: «Я – не Пушкин…».
От этого от горя тереблю я уха мочку,
Но хорошо, что на закуску есть ватрушки.

Была бы няня, подсказала б мне сюжеты,
Ведь сам ничё придумать не сумею,
Пытаясь написать для вас новейшие памфлеты,
Что стали бы от всех болезней панацеей.

Портвейн янтарный выпиваю – «Три семёрки» -
«С горлА» накинул, вовсе не из кружки!
Какой он, сука, всё же дивный, он – совсем не «дёркий»,
И сердцу стало веселей, моя старушка!

Вся атмосфера напиталась дивным тоном!
Как хорошо, что нет теперь Дантеса...
Не упаду я на дуэли с громко-диким стоном,
Умрев от недопоэтизма перевеса.

4.02.2018 г.