Не подведи!

Владимир Евтушенко
НЕ ПОДВЕДИ!

Сердцу большому неймётся в груди,
Оно всегда рвётся на волю.
Сердце моё, ты постой, погоди,
Ты не гонись за любовью.

Не бейся, шальное, чуть-чуть поостынь,
Остановись, на мгновенье…
Вдруг, горькою станет любовь, как полынь,
Не будет тогда утешенья.

То, что тебе говорю, ведь пустяк.
Тебе, всё равно, не прикажешь.
Не нравится биться тебе так, так, так…
Я попрошу – ты откажешь.

Но, только когда ты сожмешься в груди,
Заноешь, тоскуя, заплачешь,
Тебя попрошу, только не подведи,
Ведь ты для меня что-то значишь!