Существование на белом свете

Юрий Киприянов
             
                Весь извалялся в пудре добрых дней,               
                узнал судьбы коварное дыханье.             
                Костёр фантазий гордо полыхает,   
                а мир вокруг таинственен… и нем.       

                Явление чудесное  –  глаза,               
                великолепнейшее свойство мысли!       
                Во власти их любой достигнуть выси.            
                Волна событий, …городской вокзал!      

                Движение предметов, суета
                природы строгим …следуют законам.
                Ход каждого процесса чем-то скован:      
                истоки, цель, условий свод, этап…         
               
                И то, на что мы обращаем взор
                закутано в среды детали, связи.         
                Любой из нас всем чем-нибудь обязан.      
                И ...есть возможность выйти на простор,
               
                сбыть заинтересованность и страсть,          
                суждения, сравнения, контрасты,
                «блеск» лидерства и удержанья власти,
                вняв панораме: …кто во что горазд…       

                Но коль всё праведным идёт путём,            
                «дышать» и «думать» счастьем называем.      
                При встрече улыбаемся, киваем,
                житейских бурь во мгле ...не пропадём!