Ложе

Анатолий Леонидович Бакалин
                Иероглифы-снежинки
                испещрили дня ложбинки –
                без претензий, как сумели.
                Что они ввиду имели? –

                То, что зимам вреден холод?
                Дед Мороз, по сути молод, –
                греет праздник, состоящий
                лишь из счастья, настоящий:

                с вин шампанских пеной резвой
                да Снегуркой, чуть нетрезвой.
                Свет гирлянд на ёлке – остов
                ранних чувств до поздних тостов.

                У кого какие мерки:
                танцы-шманцы, фейерверки?
                ловкость рук пониже талий?
                (кто мы против гениталий?)?!

                Заскрипят потом ламели –
                вёсла коек, секса мели…
                Всё. Молчок об инфернальном.
                Крикну небу о банальном:

                «Жизнь – Прокруста, что ли, ложе?
                Искололи годы, Боже,
                сердце, душу. Жгут стигматы…».
                – Удержу ли только маты?..