Поздняя любовь

Алкора
В последнем вальсе листопадном,
Колеблясь от порывов стылых,
Ещё горит огнём лампадным
Красотка мальва, но унылы
её цветы в пустотах сада...

Не вовремя! Бутончик алый
Трепещет, ветру на потеху…
Погибнешь, милая! Не стало
Газонов прежних - ты помехой
Состаришься под покрывалом

Снегов декабрьских, все напрасны
Твои не по сезону платья! -
Пора смириться: разве в красном
Идут на казнь и жизнью платят
За то, что сердце не угасло?

Но мальва не цвести не может,
И всякий день ей – милость Божья.

Издано.