Монолог одного из лучших талантов

Алексей Назаров 9
Но где же он, Чайковский наших дней?!
Ушёл от нас божественный Свиридов.
Душа полна волшебных слов, флюидов,
Но шоу-бизнес отгорожен от людей.
Им лучшие таланты не слышны,
Как и властям впервые за столетья.
Приволье русское воспел и мог воспеть я
В стихах непревзойдённой глубины.
Но двадцать лет не платят гонорар...
               
                Валентин Суховский


Напрасно ты опять взошла, заря –
Флюидам и словам волшебным ходу
Я впредь не дам! Хотя воспеть природу,
Её озёра, реки и моря,
Её поля, луга, холмы, леса,
Равнины, степи, горы и пустыни,
Как до меня никто не смог доныне,             
Творящего глаголом чудеса   
В стихах непревзойдённой глубины,
Сумел бы, но! Поскольку гонорара
Платить не пожелают, без навара
На кой мне ляд мои стихи нужны!
Я, избранный, Суховский наших дней,
Хотел бы приобщиться к чистогану!
А воспевать бесплатно я не стану,
Поскольку я не курский соловей.
Природе что! Она не пропадёт
Без строк моих – возвышенных, прекрасных.
Людей вот жалко – бедных и несчастных,
Но я молчу – уже который год.
Который год нищает русский люд,
Духовно спит, стихов моих не видя...
К их написанью мог бы приступить я,               
Но только если денег мне дадут!