Полюбил весною Светку Частушки

Валентина Адекова
Полюбил весною Светку,
Подарил я ей конфетку.
А потом у этой Светки,
Родились зимою – детки!

Детки разные у Светки,
Были разные конфетки…
Белая… и чёрная!
Светка знать – проворная.

К Светке я забыл тропинку,
Провожаю нынче Зинку!
Зинка рядышком идёт…
И корзинки всё плетёт…

Зинке про любовь твержу,
Я же - рядышком иду…
Нет слов у этой Зинки,
Лишь только про корзинки!

На Наташку сменю Зинку!
Что мне слушать про корзинку?
Может у Наташки слов –
Будет много про любовь!

А милашечка Наташка,
Говорит: - Покушай кашки!
Кашки манной я поел…
И белугой -  заревел!

Говорят, что есть Катюша,
Всех парней любовью душит…
Не хочу я рисковать, -
Дальше буду выбирать!

Я иду, на встречу – Маша!
Издали платком мне машет…
А у Маши нет проблем! –
Просто Маша, - машет всем!

Подскажите мне, ребята,
Есть достойные девчата?
Чтобы знали много слов,
Про красивую любовь…

Как-то Валю повстречал.
С Валечкой совсем завал!
Из неё частушки прут…
Спать спокойно не дают!

Утром, вечером и днём,
Валя сочиняет…
Я смотрю, моя душа,
Что-то напевает…

Напевает про любовь…
Для моей – Валюшки!
Чтоб от зависти не лопнуть,
Затыкайте ушки!